人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柱状節理の花器再び(一般開放)

素焼き4つの内2つは、あの“柱状節理”の花器です。
これらは、紙ヤスリでゴシゴシしなくてはいけません。
それには、それ相応の時間が掛かるため、自宅に持ち帰りました。

半磁土の…
柱状節理の花器再び(一般開放)_e0363127_20133129.jpg

赤土の…
柱状節理の花器再び(一般開放)_e0363127_20134329.jpg

紙ヤスリの粗目(使ったのは60番)でザッと擦ります。
赤土の花器は、これでやめて、粗さを生かしたいと思います。
一方、半磁器土の方は、更に中目(同150番)を使い、まだ粗さが見えていれば、更に細目で仕上げをしようと思います。



↓よろしければ、ここをぽちっと願います。

by 8315masaki | 2023-02-03 18:24 | 陶芸 | Comments(0)